中交集团工会联合会召开二届四次全委(扩大)会
发布时间:2024-05-13
分享到:

       5月9至10日,中交集团暨香港免费大全资料工会联合会二届四次全委(扩大)会在武汉召开,总结2023年度和2024年前四个月工作情况,部署推进下一阶段重点工作,并就有关事项进行审议和表决。中交集团党委书记、董事长王彤宙对工会工作提出书面要求,党委副书记、工会主席刘翔出席会议并讲话。
香港免费大全资料
       王彤宙对2023年公司工会联合会在强化职工思想引领、动员职工建功立业、维护职工合法权益等方面所做的大量富有成效的工作、发挥的重要作用给予充分肯定。他强调,今年是“高质量发展提升年”,各级工会组织和广大工会干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的二十大、工会十八大和妇女十三大精神,围绕公司年度系列会议工作部署,聚焦主责主业,聚力守正创新,坚持工会工作正确政治方向,抓好职工队伍思想建设和政治建设;坚持服从服务工作大局,推动落实全心全意依靠工人阶级方针;坚持履行维权服务基本职责,推动企业民主管理深化发展,有效发挥工会桥梁纽带作用,为推动公司深化改革、高质量发展作出新贡献。
       刘翔在讲话中指出,2023年公司各级工会组织以迎接学习宣传贯彻中国工会十八大为工作主线,紧紧围绕公司高质量发展大局履职尽责、担当作为,各项工作有序推进,尤其是在产业工人队伍建设改革、劳动竞赛、民主管理、关心关爱等方面取得新进展、新成效。
       刘翔要求,2024年各级工会组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中国工会十八大精神,按照上级工会和集团党委部署要求,牢牢把握党的全面领导根本原则,切实履行工会教育职能,筑牢团结奋斗的共同思想基础;要紧紧围绕高质量发展这个首要任务,切实履行工会建设职能,持续推进产业工人队伍建设改革、推进劳动竞赛、推进群众性创新创效,团结带领广大职工建功立业、创造价值;要处处体现职工为中心的工作导向,切实履行工会维护职能,用心用情解决职工急难愁盼问题;要时时聚焦改革和建设目标要求,切实履行工会参与职能,有效激发工会组织生机活力。
       公司工会联合会副主席杨向阳作了题为《坚持党对工会全面领导 在推进高质量提升发展中作出工会新贡献》的报告。
       会议报告了公司第二届工会委员变动情况、工会经费审查情况,会议补选了工会联合会常委、选举了经审委主任;审议通过了工会工作报告、经费审查情况报告和三项工会工作制度;通报了全国五一劳动奖获奖情况以及工会主席履职考核、工会信息报送、在京单位职工救助基金运转等情况。会议还邀请了湖北省总工会专题授课,一航局、二航局、四航局、一公局集团、中交投资作现场经验交流。
       会议期间,与会人员参观了二航局武汉双柳长江大桥项目,公司工会联合会现场慰问了项目一线职工和产业工人。
       中交集团所属单位工会主席、分管工会工作领导及相关工会干部70人参加会议。

  • 责编:
  • 来源:工会联合会办公室