中交集团应邀参加2024中国品牌日活动
发布时间:2024-05-14
分享到:

       5月10日,2024年中国品牌日活动启动仪式在上海举行。中共中央政治局委员、国务院副总理张国清,国家发改委、国务院国资委、市场监管总局等部委有关负责同志出席启动仪式。中交集团党委副书记刘翔应邀参加。
       张国清表示,加强品牌建设是发展新质生产力、推动高质量发展的内在要求。习近平总书记提出推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,为品牌建设提供了根本遵循和行动指南,引领中国品牌发展取得显著成效。新征程上,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,深入实施质量强国战略,扎实开展中国品牌创建行动,坚持创新驱动,深化改革开放,支持企业依靠创新增品种、提品质、创品牌,支持企业积极参与国际市场合作竞争,通过标准提档促进质量升级、品牌增效,大力加强公平竞争执法和知识产权保护,积极营造品牌发展良好环境,为推动高质量发展、实现中国式现代化提供有力支撑。
香港免费大全资料
       5月11日,刘翔来到公司展区,参观了包括20项重点项目装备的综合沙盘,对公司在“坚持品质第一,筑牢品牌基石”“坚持培育新质生产力,塑造品牌内核”“坚持绿色为本,厚植品牌底色”“坚持高质量共建‘一带一路’,赋能品牌价值”“坚持社会履责,彰显品牌担当”“坚持传播为要,塑造品牌形象”等六个方面的品牌建设成效表示充分肯定。公司展区以“让世界更畅通、让城市更宜居、让生活更美好”为主题,通过综合沙盘、自动化集装箱码头VR展区等多层次、多角度、多渠道生动展示品牌实践成果,受到主流媒体和行业专家的重点关注,迎来观众密集打卡,成为中国品牌博览会的流量担当。
       5月11日上午,国务院国资委在2024年国资国企品牌建设会议上发布了2023年中央企业品牌建设能力TOP30,公司位列第14位,同时发布中央企业品牌引领行动首批优秀成果,振华重工获评优秀企业品牌。近年来,公司深入贯彻落实习近平总书记关于加强品牌工作的重要讲话和指示批示精神,围绕“品牌无限、品牌无价、品牌无疆”工作定位,积极发挥品牌引领作用,成立品牌建设领导小组,印发品牌管理提升三年行动方案及品牌建设对标体系表等系列文件,进一步丰富品牌理念、优化品牌架构、完善品牌识别、创新品牌传播、加强品牌保护、重视品牌资产、强化品牌考评、加快品牌国际化进程,以品质之诚、创新之力、绿色之能、责任之心、形象之光续写品牌高质量发展新篇章,品牌价值和品牌美誉度持续提升。
香港免费大全资料
       5月13日,振华重工、中交疏浚、二航院、信科集团等单位举办智慧港口与海洋核心装备新技术、挖泥船智能疏浚作业系统、水运工程信息模型系列标准及希迪系列数字化产品、星宇北斗品牌系列产品服务、企业级可信数据资产管理平台“骄子数桥”等5场品牌发布会,全面展示公司新产品、新技术、新品牌。
香港免费大全资料
       活动期间,一航局、二航局、三航局、四航局、中交疏浚、一公局集团、轨道交通分公司等7家单位受邀出席了由中国施工企业管理协会承办的2024年中国建造品牌推介大会,参与“中国建造品牌展”,一航局、四航局获评“港口工程”品牌企业,二航局获评“桥梁工程”品牌企业,三航局获评 “海上风电工程”品牌企业,中交疏浚获评“疏浚工程”品牌企业,一公局集团获评“公路工程”品牌企业,轨道交通分公司获评“轨道工程”品牌企业。
香港免费大全资料
       公司品牌文化部负责人及活动有关单位负责人出席上述活动。

  • 责编:
  • 来源:党委工作部