中交集团主要领导拜会广西壮族自治区党委书记刘宁
发布时间:2024-06-07
分享到:

       6月5日,中交集团党委书记、董事长王彤宙在南宁拜会了广西壮族自治区党委书记刘宁。双方就进一步深化合作进行座谈交流。
香港免费大全资料
       王彤宙感谢自治区党委、政府一直以来给予中交集团的信任和支持,介绍了中交集团总体发展和在广西业务情况。他表示,中交集团深入贯彻落实党的二十大精神,深化落实习近平总书记“2·26”重要批示精神,持续提升企业核心竞争力、增强核心功能,加快建设具有全球竞争力的“三型”世界一流企业。广西区位优势独特、发展前景广阔,双方合作潜力巨大。中交集团高度重视在广西的布局发展,将继续深耕广西,充分发挥在大交通、大城市、江河湖海等领域全产业链一体化服务优势,围绕广西“一区两地一园一通道”建设,进一步加大在桂资源投入,全力推进西部陆海新通道、平陆运河等重大项目建设,持续深化与广西在相关业务领域的合作,为广西经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
       刘宁感谢中交集团对广西发展的大力支持,介绍了广西经济社会和交通基础设施建设有关情况。刘宁表示,广西深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,解放思想、创新求变,向海图强、开放发展,加快建设“一区两地一园一通道”,扎实推动平陆运河等重大项目建设,着力构建现代化综合交通体系,奋力谱写中国式现代化广西篇章。广西正处于起势发展阶段,希望中交集团继续支持广西、建设广西,共同落实好双方签署的全面深化战略合作协议,高水平共建西部陆海新通道,深度参与平陆运河、产业园区、城市更新等领域建设,携手共建沿边临港产业园区和中国—东盟产业合作区,进一步深化拓展双方各领域务实合作,实现互利共赢、共同发展。
       中交集团党委常委、副总经理陈重,市场开发总监赵晖;广西壮族自治区党委常委、常务副主席许永锞,自治区党委常委、秘书长、办公厅主任周异决,以及双方相关部门和单位负责人参加座谈。
       在桂期间,王彤宙还拜会了广西壮族自治区党委副书记、自治区主席蓝天立,围绕进一步深化合作,推进落实双方全面深化战略合作协议进行座谈交流。

  • 责编:
  • 来源:粤港澳区域总部 | 市场开发部