人民网:国道110线磴口黄河大桥项目迎来全新节点
发布时间:2024-05-06
分享到:

       4月7日下午,国道110线磴口黄河大桥项目主桥38#墩首根钢板桩成功打设,全面进入新的施工作业面,标志着磴口黄河大桥项目正式进入下构施工阶段。自复工以来,中交二公局项目部严格落实安全生产管理相关要求,全面压实全体人员安全责任。目前,项目正在进行钢栈桥搭设、钢护筒打设、桩基础施工以及下构施工等工作。施工现场机械轰鸣,一线工人甩开膀子铆足干劲,工程建设紧锣密鼓的进行着,现场呈现出一幅如火如荼的热闹景象。
香港免费大全资料 
       首根钢板桩的成功打设为项目后续施工工作奠定了坚实的基础。中交二公局项目全体人员有序开展各项工作,为大桥早日建成通车,全面加强班组建设、强化施工安全管理和职工技能培训,确保下一个施工节点顺利完成。国道110线磴口黄河特大桥公路工程是《国家公路网规划》(2013年-2030年)普通国道G110线北京至青铜峡公路的重要组成部分。项目位于内蒙古自治区,横跨巴彦淖尔市磴口县与鄂尔多斯市杭锦旗黄河两岸,采用双向四车道一级公路标准建设。
       据悉,该项目计划于2026年年底通车,该项目的建成对于落实国家公路网规划布局,完善内蒙古自治区干线公路网,提高区域干线路网通行能力和服务水平,助力项目所在地旅游资源开发,全面贯彻落实乡村振兴战略,促进沿黄流域经济高质量发展等都具有十分重要的意义。

  • 责编:
  • 来源: