央广网:西成铁路隆务河大桥工程正式开工
发布时间:2024-05-06
分享到:

       央广网西宁4月10日消息(记者汪晓青 实习生鲍娜好)近日,随着隆务河大桥的首根钻孔桩开钻,由兰新铁路甘青有限公司建设、中交第一航务工程局有限公司承建的西成铁路10标段内的隆务河大桥正式开工。
香港免费大全资料 
施工现场(央广网发 高泓潇摄)
       据了解,中交第一航务工程局有限公司承担西成铁路10标段施工任务,该标段位于青海省黄南藏族自治州同仁市及尖扎县境内,正线长度约19.6公里,主要涉及工程包括隧道1.5座、桥梁3座及路基2段,隧道施工占比96.3%。
       其中隆务河大桥全桥长190.8米,全桥共61根桩基。桥址位于隆务河峡谷区,隆务河河道弯曲,水流较快,冲切明显,岸坎直立,部分区段基岩裸露,大里程桥台处岸坎陡峭,坡面破碎。地面高程在2090米—2130米之间,植被茂密,以树木为主。
       为保证桥梁工程能够如期顺利开工,中交第一航务工程局有限公司的建设者积极主动克服高原反应、交通不便等诸多挑战,优化资源配置,统筹人、机、料等资源,为标段内桥梁顺利施工打下了坚实的基础,有效推动了项目施工进展,为完成各项施工生产任务奠定良好基础。
       下一步,中交第一航务工程局有限公司的建设者将进一步以高质量建设西成铁路为目标,积极发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,持续加强现场管理,为圆满完成年度指标奠定基础。

  • 责编:
  • 来源: